Школьное питание
Условия питания:
В школе ежедневно с 8.45 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней, работает столовая от комбината питания на 225 посадочных мест одновременно. В день организованно 8 смен питания по графику:
Расписание работы столовой:
1-е классы, льготники - 8 ч.40 мин. - 8 ч.55 мин.
4-е классы, льготники - 9 ч.35 мин. - 9 ч.50 мин.
5- 8-е классы, льготники - 10 ч.30 мин. - 10 ч.50 мин.
9-11-е классы, льготники - 11 ч.30 мин. - 11 ч.50 мин.
перерыв - 12 ч.30 мин - 12 ч.50 мин.
2-3 классы, льготники - 13 ч.30 мин - 13 ч.50 мин.
2-3 классы, льготники - 14 ч.30 мин - 14 ч.50 мин.
6-7 классы льготники - 15 ч.30 мин - 15ч.50 мин.
Около 83% учащихся охвачены горячим питанием.
Дети из социально-незащищенных семей (многодетные и малообеспеченные) обеспечены бесплатным питанием за счет средств бюджета .
В школьной столовой действует безналичный расчет по картам КенгуДетям.
Для ознакомления с ежедневным меню пройдите по ссылке
Почему мы выбираем питание по картам
Полноценное питание учеников в школьных столовых является необходимым условием качественного усвоения ими получаемых знаний. При существующей системе питания учеников в школьных столовых достижение этой цели связано с некоторыми сложностями по следующим причинам:
- за отведенный переменой, достаточно короткий период времени, нужно накормить большое количество учеников. В школьных столовых образуются очереди и не все ученики успевают покушать.
- некоторые ученики предпочитают вместо полноценного питания в школьной столовой, тратить «обеденные деньги», в соседнем магазине.
- всем известны случаи, когда старшие ученики отбирают деньги у младших и те остаются голодными.
- дети часто экономят обеденные деньги, чтобы потратить их по своему усмотрению, например на развлечения.
- использование наличных ведет к распространению бактерий и микробов. Экспертами из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. А.Ф.Гамалеи установлено, что на ветхих банкнотах "обитает" до 500 видов бактерий и 3-4 вида плесневых грибов. А ребенок, рассчитавшись наличными деньгами, сразу садится за стол.
Устранить эти причины и обеспечить качественный контроль над питанием учеников, может помочь организация питания учеников в школьных столовых с использованием пластиковых карт.
Принцип действия данной системы следующий:
В школьной столовой устанавливается аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий регистрацию ученика и быстрый ввод информации о покупаемых учеником блюдах. В системе на каждого ученика заводится лицевой счет, и выдаются пластиковая карта, связанная с этим счетом. Оплата за питание может производиться безналичными с лицевого счета ученика. При считывании карты на мониторе у кассира высвечивается фотография ребенка, по которой кассир в столовой определят принадлежность данной карты ученику, который совершает покупку. Система регистрирует какой ученик, что купил в школьной столовой. Информация о купленных блюдах и остатках на лицевом счете, сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением, а так же доступна родителям на сайте в личном кабинете ученика.
Активация карты:
1. поднести карту к считывателю, расположенному на передней панели терминала;
2. ознакомьтесь с договором оферты. Нажмите кнопку «Согласен»;
3. введите номер мобильного телефона (только родителей), для получения пароля доступа на сайт;
4. нажмите кнопку «Внести платеж», внесите сумму не менее 100 (ста) рублей (для первичной активации) и нажмите кнопку «Зачислить платеж»;
5. получить чек. Карта активирована.
Проверка баланса и пополнение счета:
1. поднести карту к считывателю, расположенному на передней панели терминала. На экране появится информация о состоянии вашего счета;
2. внесите необходимую сумму;
3. получите чек.
Пополнение счета без карты:
1. нажмите кнопку на экране;
2. введите номер счета;
3. внесите необходимую сумму;
4. получите чек.
По всем вопросам обращаться по номеру 8-800-555-4353 (звонок бесплатный) - Единый номер колл центра
Время работы: с 8.00 до 20.00 Новосибирского времени
А также всю информацию можно найти на сайте https://kengudetyam.ru
Документы по организации питания
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за питанием учащихся
Примерное цикличное меню двухнедельное
Ежедневное меню